Si vous pensiez que les gaspachos, c’était à la tomate et puis c’est tout, je vous dirai que nenni ! Déclinez les veloutés glacés avec d’autres légumes et vous vous régalerez. Dans la version petits pois, parfumés à la sauge, c’est terrible. Vous pouvez même faire des mini parts et réaliser avec des verrines qui seront parfaites pour les déjeuners familiaux du mois de mai.
Ingrédients
Pour environ 500 ml (4 personnes)
- 250 g de petits pois écossés (frais ou surgelés) + 40 g pour la déco
- 500 ml de bouillon de volaille ou légumes (maison ou reconstitué avec un cube)
- 1 petite échalote
- 15 g de beurre
- 3 feuilles de sauge
Préparation
Epluchez l’échalote. Coupez-la en petits dés.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Quand il est fondu, ajoutez les dés d’échalotes et faites les blondir légèrement. Mouillez ensuite avec le bouillon de volaille. Portez à ébullition.
Une fois atteinte, plongez les petits pois dans le liquide, ajoutez 3 feuilles de sauges lavées et séchées et faites cuire à bloblotement léger pendant 15 minutes.
Versez ensuite dans le bol du blender et mixez. La consistance doit être veloutée.
Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures.
Au moment de servir, versez dans vos contenants !
Un régal !