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Pannacotta au lait d’amandes

J’aime la saveur un peu douceâtre du lait d’amandes. En panacotta, c’est délicieux mais je préfère mélanger crème fleurette et lait d’amandes pour avoir un goût et une consistance qui me plaisent. Après, adaptez en fonction de vos goûts. Je les ai servies avec des figues fraîches, c’était très simple mais succulent.

Pour 6 ramequins

Mettez les feuilles de gélatine dans un récipient contenant de l’eau fraiche pendant une dizaine de minutes.

Versez la crème et le lait d’amandes dans une casserole. Ajoutez le sucre roux. Portez à ébullition puis ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Mélangez bien. Si vous utilisez du sirop d’agave, ajoutez le hors du feu, après avoir incorporé la gélatine. Si vous utilisez l’agar agar ajoutez-le au mélange lait crème et portez-le à ébullition (sinon cela ne marche pas).

Répartissez la préparation dans les ramequins et réservez au frais au moins 4 heures avant de servir.

Au moment de servir. Lavez et essuyez les figues, coupez-les en 4. Répartissez les amandes effilées au choix sur les panacotta ou sur les figues et servez.

Simple et délicieux !