- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Brochettes de melon au jambon cru, fromage frais et pistaches

Une recette parfaite pour un apéritif entre amis. C’est beau, cela en jette et cela épate belle maman. Que demander de plus ?  Bon weekend !

Pour une soixantaine de brochettes

Coupez le melon en deux, ôtez les pépins. Faites ensuite des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne.

Versez les fromages frais dans une assiette. Ecrasez-les grossièrement à la fourchette.

Ensuite avec vos mains, enrobez chaque bille de melon avec le fromage. Déposez-les sur un plateau. Quand vous avez enrobez toutes les billes de melon, mettez le plateau au réfrigérateur et laissez durcir pendant au moins 1 heure.

Pendant ce temps, mixez au mini hachoir le jambon et les pistaches (il doit rester des petits morceaux).

Au bout d’une heure, roulez les billes de fromage dans le mélange jambon cru pistaches :

Et on remet au frais pour au moins 30 minutes.

Il ne restera plus qu’à fendre les billes en deux et à enfoncer dans chacune une brochette. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

On peut aussi réaliser une version moins carnivore en enrobant juste de poudre de pistaches :

Enjoy !