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Pain express aux graines de courge

Cette recette de pain express est inspiré d’une recette de Donal Skehan.

J’y ai ajouté des graines de courge. Elles contiennent de nombreux sels minéraux (magnésium, fer, phosphore, zinc, cuivre, potassium, calcium), des vitamines (A, B1, B2) et des acides gras insaturés. J’aime beaucoup en mettre quelques unes dans une salade ou un pain comme ici.

La recette pour un pain :

Mélangez la farine, le sel et la levure dans un grand saladier.

Ajoutez la moitié des graines de courge.

Dissolvez le miel dans l’eau chaude et ajoutez au mélange sec.

Mélangez les ingrédients avec une grande cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’un mélange humide.

Versez le mélange dans un moule à pain ou dans un moule à cake préalablement huilé et fariné.

Couvrez d’un linge humide et faites lever pendant 20 minutes dans un endroit chaud (j’utilise mon four que je mets sur 30°C)

Saupoudrez avec l’autre moitié de graines de courge avant d’enfourner.

Faites cuire au four pendant 45-50 minutes à 220°C (Thermostat 7). Vérifiez si le pain est prêt en plantant à l’intérieur la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir propre. De même si la pâte s’est décollée des bords du moule, c’est que c’est bon !

Très bon !