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La crème Toscane et le Spritz des Soeurs Scotto

Un apéritif italien, cela vous tente ? Si oui, n’hésitez pas à tester cette délicieuse recette signée par les non moins délicieuses sœurs Scotto dont je vous ai parlé récemment [Portrait de famille : Les soeurs Scotto].

Pour 6 à 8 personnes:

Parez les foies de volaille et coupez-les en gros morceaux. Égouttez soigneusement les câpres. Pelez les oignons et hachez-les finement.

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajoutez le beurre et faites-y blondir les oignons à feu doux avec les feuilles de laurier. Ajoutez les foies de volaille et laissez-les à peine dorer. Mouillez-les de marsala, salez, poivrez et laissez le vin s’évaporer à demi. Retirez du feu et ajoutez la pâte d’anchois et les câpres.

Retirez le laurier et mixez afin d’obtenir une crème fine. Passez-la dans une passoire et réservez-la au réfrigérateur 6 h ou plus.

Sortez la crème du réfrigérateur 1 à 2 heures avant de la servir, avec de la baguette grillée.

Un délice. A servir en tartinade apéritive avec un Spritz. Le Spritz est un cocktail italien aux saveurs amères.

Pour 6 personnes :

Dans de grands verres, répartissez le Campari, puis le Prosecco. Ajouter une rondelle d’orange et 5 à 6 cubes de glace.

Ces recettes ont été réalisées par les Sœurs Scotto lors d’un atelier culinaire organisé par la célèbre marque de casseroles Lagostina auquel j’ai eu la chance d’assister.

Enjoy !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération.