Dernière recette signée Alain Passard effectuée la semaine dernière au salon Maison & Objets. Toujours le même parti pris : Des fruits et légumes de même saison et de même couleur.
Ingrédients
Il vous faut :
- 7 poignées de haricots verts
- 1 poire
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de fleur de menthe
Préparation
Équeutez les haricots verts, lavez-les puis cuisez-les à l’anglaise de manière qu’ils soient encore fermes. Égouttez-les et rafraichissez-les.
Lavez la poire et coupez-la en bâtonnets. Faites fondre 25 g de beurre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau. Ajoutez ensuite 7 à 8 poignées de haricots verts cuits. Mélangez.
Au bout de 2 minutes de cuisson, ajoutez les bâtonnets de poires, laissez chauffer encore 2 minutes, saupoudrez de fleurs de menthe et servez immédiatement.
Surprenant et délicieux !
Bon appétit !