- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Bonbons myrtilles violette sans oeufs sans lait sans gluten

Désolée de délaisser un peu ce blog mais les journées n’ayant que 24 heures, il est difficile d’être partout. Pour me faire pardonner, voici une magnifique recette qui provient du très beau blog : Un déjeuner de Soleil.

Pour la recette, c’est ici : Gelées myrtilles violette à l’agar agar et voici ce qu’en dit Edda : J

J’ai ajouté de l’arôme violette (mariage connu) qui exalte le goût de la myrtille, on dirait qu’ils sont faits l’un pour l’autre. Et voilà une petite bouchée légère, délicieuse qui colore doucement votre bouche 🙂 .

Ingrédients

Pour 12 -15 bonbons :

Préparation

Mettez à confire doucement les myrtilles avec le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau puis passez le tout au mixeur. Ajoutez l’agar-agar et mélangez. Faites chauffer à nouveau en portant à ébullition. Dès que le mélange épaissit (moins d’une minute) éteignez. Ajoutez hors du feu l’arôme violette.

Versez dans des petits moules en silicone ou un moule rectangulaire recouvert de papier film. Laissez prendre (1-2 heures, même moins) au frais puis démoulez. Afin de faciliter cette dernière étape, passez 15 minutes le moule au congélateur.

Bon appétit !