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Pain à l’ancienne

Un pain très très bon. A consommer au quotidien, avec du sucré aussi bien que du salé.

Ingrédients

Pour un pain :

Préparation

Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain en respectant l’ordre préconisé par le fabricant et choisissez le programme pâte (pétrissage + première levée).

Vous pouvez également utiliser votre KitchenAid ou encore pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Puis, mettez la pâte dans un saladier et laissez lever la pâte pendant 1H30 à l’abri des courants d’air (le pâton doit doubler de volume).

Une fois que votre pâton a levé, déposez-le sur le plan de travail fariné. Chassez l’air et façonnez-le en forme de boule. Laissez reposer 5 minutes puis étirez le légèrement et déposez-le dans un moule de cuisson (ici en bois, mais vous pouvez également utiliser un moule à cake).

Laissez lever à nouveau 1/2 heure.

Préchauffez votre four à 250°C.

Enfournez à four chaud. Au bout de 15 minutes, diminuez la température à 210°C et laissez cuire encore 1/4 d’heure.

Laissez refroidir sur grille.

Bon appétit !