Un pain très très bon. A consommer au quotidien, avec du sucré aussi bien que du salé.
Ingrédients
Pour un pain :
- 185 g de farine T65
- 40 g de semoule fine
- 150 g d’eau tiède
- 3/4 de cuiller à café de levure de boulanger déshydratée
- 1/2 cuiller à café de sel
Préparation
Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain en respectant l’ordre préconisé par le fabricant et choisissez le programme pâte (pétrissage + première levée).
Vous pouvez également utiliser votre KitchenAid ou encore pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Puis, mettez la pâte dans un saladier et laissez lever la pâte pendant 1H30 à l’abri des courants d’air (le pâton doit doubler de volume).
Une fois que votre pâton a levé, déposez-le sur le plan de travail fariné. Chassez l’air et façonnez-le en forme de boule. Laissez reposer 5 minutes puis étirez le légèrement et déposez-le dans un moule de cuisson (ici en bois, mais vous pouvez également utiliser un moule à cake).
Laissez lever à nouveau 1/2 heure.
Préchauffez votre four à 250°C.
Enfournez à four chaud. Au bout de 15 minutes, diminuez la température à 210°C et laissez cuire encore 1/4 d’heure.
Laissez refroidir sur grille.
Bon appétit !