- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Petits fours coco amandes sans oeufs sans lait

Ces petits fours sont superbes et ils viennent de chez Mathilde d’Omelette. Voici ce qu’elle dit de sa recette.

Voici donc la recette des délicieux petits fours à la noix de coco, sans beurre, sans oeufs, sans lait, sans farine et puis même sans sucre !

Plein de bonne chose qui plus est! des flocons d’avoine, des raisins secs, noisettes ou amandes et noix de coco ! Il est bien sur possible de rajouter du chocolat et certainement de varier avec d’autres fruits séchés!

La recette

Pour 30 biscuits :

Faites tremper 1 heure les raisins secs, dans de l’eau ou dans eau + rhum. Mouillez les flocons d’avoine avec un peu d’eau afin d’obtenir une pâte qui se tienne bien et qui ne coule pas de la spatule. Si possible, laissez un peu reposer la pâte pour que les flocons s’humidifient bien

Égouttez les raisins secs puis mélanger tous les ingrédients.

Façonnez des petits fours à l’aide de 2 cuillères à café (ou allez-y franchement avec les mains!). Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez-les dans un four préchauffé à 200° C jusqu’à ce que les biscuits aient une jolie couleur dorée.

La recette indiquait 40 minutes mais 25 minutes ont suffit dans mon mini four!

Ces biscuits se conserve une semaine dans une boite hermétique !

Bon appétit !