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Filets de soles à la vapeur d’algues, sauce vin blanc

Filets de soles à la vapeur d'algues, sauce vin blanc

Filets de soles à la vapeur d’algues, sauce vin blanc

Une recette à la fois délicieuse et originale ! Vous trouverez les algues nori au rayon cuisine du monde de n’importe quelle grande surface (et aussi en ligne). Quant aux algues fraîches, vous les trouverez chez votre poissonnier, au rayon poisson de certaines grandes surfaces ou de Grand Frais (pas toujours mais j’en ai vu). 

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Rincez les filets de soles et les sécher avec du papier absorbant. Mettez-les à plat sur la planche, côté là où il y avait la peau sur le dessus. Assaisonnez de sel fin et légèrement poivrer.

Découpez les algues nori en lanières d’environ 5/8 mm d’épaisseur.

Enroulez sur eux mêmes les filets de soles. On enroule en terminant par la queue et ça tient tout seul. Normalement vous n’avez pas besoin de mettre de piques. Enroulez autour la lanière de nori et coupez l’excédent. Là aussi cela adhère sans problème sur le poisson. Dans un cuit vapeur (ou un couscoussier ou un panier en bambou) mettez les algues pendant une dizaine de minutes (cuit vapeur couvert).

Au bout de ce temps, y déposer les filets de sole.

Laissez cuire 3/4 minute. Il faut regarder, se fier à son oeil. Quand cela perle, c’est cuit. Servez avec une sauce vin blanc si on le souhaite. A la place d’algues, on peut aussi mettre d’autres produits comme des herbes aromatiques.

Bon appétit !