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Rubans de pommes de terre croustillants à l’ail et au persil

Une recette tout à fait délicieuse réalisée avec le chef Pascal Robert lors d’un atelier culinaire. J’avais beaucoup aimé ces bouchées à la fois savoureuses et très épate-belle-mère. Vous pouvez servir ces bouchées à l’apéritif ou en entrée avec une salade.

Ingrédients

Pour réaliser 8 bouchées :

Préparation

Epluchez vos pommes de terre. Ensuite avec votre économe faites des lamelles de pomme de terre les plus longues possibles. (un peu comme on le fait quelques fois avec une pomme fruit).

Pelez les gousses d’ail, coupez-les en deux et dégermez-les. Faites-les cuire dans une poêle avec environ 2 cuillers à soupe d’huile d’olive pendant 6/7 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Il faut que cela soit tendre.

Faites chauffer une casserole d’eau très salée (le sel aide à fixer les couleurs). Equeutez le persil. Plongez-le dans l’eau bouillante pendant 2/3 minutes, puis rafraîchissez-le et égouttez-le. Mixez-le ensuite au blender (rajouter 2 cuillers à soupe d’eau) pour obtenir un coulis. Une fois mixé, rajouter une cuiller à soupe d’huile d’olive.

Prenez ensuite 2 demi gousses d’ail et faites comme si vous reformiez la gousse. Entourez chacune des lamelles de pomme de terre et faites tenir avec une pique à brochette. Procédez de la même façon pour les autres. On essaie d’obtenir des boules régulières. Faites ensuite frire ces bouchées dans de l’huile à 150°C jusqu’à coloration (3/4 minutes).

Pour servir, déposez une cuiller de coulis de persil au centre de l’assiette et déposez une bouchée au centre saupoudrée de fleur de sel. On peut accompagner cette petite entrée d’un assortiment de salades mêlées (assaisonnement : sel, poivre, huile d’arachide, huile d’olive, Xérès)

Bon appétit !