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Oeuf cocotte au jambon sur lit de pissenlits

Une recette toute simple d’œuf cocotte au jambon et pfff, après toutes ces agapes, un peu de simplicité va faire du bien 😉 A servir avec une jolie salade de pissenlits ou à défaut, de roquette.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Préparez votre salade de pissenlits, l’assaisonnez à votre goût et disposez-la sur une assiette.

Préchauffez votre four à 240°C

Dans chaque ramequin, déposez 2 cuillers à soupe de crème fraîche (au fond). Par dessus, mettez  le jambon coupé en petits morceaux puis cassez l’oeuf. Salez et poivrez, saupoudrez d’un peu de gruyère si vous aimez. Puis, enfournez pour 7/8 minutes au bain marie (ou pas ; en ce qui me concerne, je rate tout ce que je veux au bain marie. Il doit me manquer la case. Je fais donc sans.)

Bien surveiller la cuisson. Là, j’ai laissé un tout petit peu trop longtemps.

Les possibilités de l’oeuf cocotte sont infinies. Chacun met ce qu’il préfère : de la tomate concassée, des truffes (la version de Patrick à mon avis), du foie gras, des asperges, des champignons, des herbes,….

Enjoy !