Un gâteau des plus classiques. Qui n’a jamais fait de gâteau au yaourt ? Après une version à l’huile d ‘olive, une version à la noix de coco, voici la version sans oeufs pour les allergiques et autres intolérants.
Ingrédients
Pour 1 gâteau (moule de 24 cm de diamètre) :
- 2 yaourts nature ou aromatisés
- 2 pots de sucre (ou 1 et 1/2 si on n’aime pas trop sucré)
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d’huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 1 ou 2 fruits (pomme, banane, poire…) coupés en petits morceaux ou chocolat en poudre si autorisé
Préparation
Mélangez tous les ingrédients dans un plat creux. Versez la préparation dans un moule préalablement beurré.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour 45 minutes de cuisson. Sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir. Une fois qu’il est revenu à température ambiante, vous pouvez le démouler.
Pour des variantes, je vous conseille cet article (attention, il ne concerne pas les allergiques mais il donne des idées.)
Bon appétit !