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Pommes de terre boulangères à l’ail

Une recette très traditionnelle, avec juste des pommes de terre, du bouillon de volaille et quelques gousses d’ail et c’est juste un délice ! Comme le disait la célèbre Julia Child :

« Vous n’avez pas besoin de cuisiner de chefs d’oeuvres compliqués ou originaux – Juste de la bonne nourriture avec de bons ingrédients. »

Si vrai n’est ce pas ?

Pour les pommes de terre, choisissez une variété « à gratin » type Charlotte, Chérie, Roseval etc. Elles vous donneront le meilleur résultat. 

Ingrécients

Pour 4 personnes environ :

Préparation

Epluchez et lavez les pommes de terres. Séchez-les puis trancher-les en rondelles fines. Epluchez les gousses d’ail et pressez-les.

Dans un plat à gratin bien beurré, disposez une première couche de pommes de terre, parsemez d’ail, salez et poivrez. Puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pommes de terre.

Ensuite versez le bouillon par-dessus les pommes de terre et déposez le plat dans un four préchauffé à 180 ° C (chaleur tournante). Laissez cuire 1 heure à 1h15 en fonction des fours..

Les bonnes de terre sont fondantes, un délice ! Et c’est quand même bien plus léger qu’un gratin dauphinois.

Une variante consiste à remplacer une partie du bouillon de volaille par du vin blanc.

Bon appétit !