J’adore la rhubarbe et cette recette est une de mes recettes préférées. L’alliance du moelleux acide de la rhubarbe et du croustifondant sucré de la meringue est terrible 😉 Cette tarte est succulente !
Ingrédients :
Pour 1 tarte (moule de 24/26 cm de diamètre)
- 1.2 kg de rhubarbe
- ¼ de litre d’eau
- 100 g de sucre
- 1 pâte à tarte
- 4 blancs d’œufs
- 200 g de sucre
- 1 poignée d’amandes grillées
Préparation
Ôtez les extrémités des branches de rhubarbe. Nettoyez-les et coupez-les en tronçons de 3 à 4 cm de longueur.
Mettez-les dans un cocotte. Ajoutez le quart de litre d’eau, 100 g de sucre et laissez cuire 30 minutes à petite ébullition et à découvert. Réservez.
Fouettez les blancs en neige avec 200 g de sucre.
Déposez la pâte brisée dans le moule à tarte.
Garnissez-la avec la compotée de rhubarbe. Etalez-la de façon homogène. Couvrez avec une belle épaisseur de rhubarbe et saupoudrez de quelques lamelles d’amandes si vous aimez.
Enfournez dans un four préchauffé à 140°C pour 45 minutes de cuisson.
Un régal !