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Tarte meringuée à la rhubarbe : sucrée et acidulée

J’adore la rhubarbe et cette recette est une de mes recettes préférées. L’alliance du moelleux acide de la rhubarbe et du croustifondant sucré de la meringue est terrible 😉 Cette tarte est succulente !

Ingrédients :

Pour 1 tarte (moule de 24/26 cm de diamètre)

Préparation

Ôtez les extrémités des branches de rhubarbe. Nettoyez-les et coupez-les en tronçons de 3 à 4 cm de longueur. 

Mettez-les dans un cocotte. Ajoutez le quart de litre d’eau, 100 g de sucre et laissez cuire 30 minutes à petite ébullition et à découvert.  Réservez.

Fouettez les blancs en neige avec 200 g de sucre. 

Déposez la pâte brisée dans le moule à tarte. 

Garnissez-la avec la compotée de rhubarbe. Etalez-la de façon homogène. Couvrez avec une belle épaisseur de rhubarbe et saupoudrez de quelques lamelles d’amandes si vous aimez.

Enfournez dans un four préchauffé à 140°C pour 45 minutes de cuisson. 

Un régal !