- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Tarte meringuée à la rhubarbe

Tarte meringuée à la rhubarbe ©A Lein - Shutterstock

Tarte meringuée à la rhubarbe ©A Lein – Shutterstock

J’adore la rhubarbe et cette recette est une de mes recettes préférées. L’alliance du moelleux acide de la rhubarbe et du croustifondant sucré de la meringue est terrible 😉 Cette tarte est succulente !

Ingrédients :

Cuire 1.2 kg de rhubarbe en petits morceaux en ayant retiré les fils au préalable dans 1/4 de litre d’eau et 100 gr de sucre. cuire 1/2 h. Laisser égoutter un moment.

Etaler de la pâte dans un moule (pâte brisée.)

Mettre dessus la rhubarbe puis les 4 blancs d’œufs montés en neige avec 200 g sucre. (meringue)

Ajouter sur le dessus quelques amandes grillées.

Cuire au four à 140°C pendant 45 mn.