Pas grand chose dans le frigo en ce lundi de Pentecôte. Il faut dire que le-dit frigo (qui fait aussi congélo) est en fin de vie de chez fin de vie et que j’attends le nouveau qui doit arriver dans les prochains jours comme le messie.
En attendant, je les vide. J’ai donc trouvé un rôti d’agneau dans le congélo, un fond de sauce BBQ dans le frigo. Alors hop, ni une ni deux, le repas est trouvé !
Nous nous sommes régalés.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 rôti d’agneau d’environ 1 kg
- 1 poivron
- 2 gousses d’ail
- 3 branches de sarriette (ou thym ou romarin)
- 1 pincée de sel
- 150 ml de sauce barbecue
Préparation
Préchauffez le four à 190°C, chaleur tournante.
Badigeonnez le rôti sur toutes ses faces avec la sauce BBQ et mettez-le dans un plat.
Lavez le poivron, ôtez le pédoncule et les côtes blanches, lavez-le et coupez-le en lanières. Mettez-les dans le plat avec le rôti. Pelez 2 gousses d’ail, lavez et essuyez la sarriette et ajoutez le tout autour du rôti. Salez légèrement.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
J’ai servi avec des petites pommes de terre nouvelles cuites à la cocotte, un régal.
Bon appétit !