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Doubitchou® c’est fin, c’est très fin, ça se mange sans faim

Lorsque je suis allée au Salon de l’agriculture en février, mon oeil a été attiré par un stand situé dans la région Pays de la Loire, celui de la Pâtisserie Marylou située à La Baule (Loire Atlantique).  Un des produits phares, entre le gâteau Nantais et le fondant Baulois : des doubitchous !

Mais pourquoi ai-je demandé ? 

« C’est l’une des pâtisseries les plus connues grâce au film et elle n’existait pas. Alors nous avons décidé de nous lancer. Nous avons sorti le produit à Noël et sommes venus sur le salon pour la faire connaître. Nous avions envie de lancer des nouveautés et aimons bien faire des choses amusantes », m’a-t-on répondu. 

Alors sachez que cette recette n’a pas d’origine bulgare 😀 et ne contient ni cacao de synthèse, ni margarine, ni saccharose 😀 .

Ces doubitchous-là sont constitués d’une noisette torréfiée entourée d’un pralinée noisettes maison, d’une ganache chocolat/chocolat au lait, le tout enrobé d’éclats de noisettes. Ils sont fait de manière totalement artisanale et sont roulés à la main et non sous les aisselles, je dis cela je dis rien. 

Le prix : 14 € le sachet

Pâtisserie Marylou – Marché de La Baule, 44 500 La Baule-Escoublac, France