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La Terrasse de Lafaurie met le brasero à l’honneur

La Terrasse de Lafaurie, le restaurant éphémère du Château Lafaurie Peyraguey, vient de réouvrir et cela pour une nouvelle, c’est une bonne nouvelle. Le concept a un peu évolué depuis 2021, la dernière fois où je m’y étais rendue. Cette fois-ci le brasero est le héros du lieu puisque situé en plein coeur des tables. Jérôme Schilling le chef et son second, Naoya Hatto y cuisinent devant nous pour notre plus grand plaisir.

Le fil rouge de la carte consiste en la mise en avant de légumes rôtis à partager, de coquillages et de poissons. Une proposition de viande est aussi offerte. Ce jour-là, il s’agissait d’une pièce de cochon noir de Bigorre à la lie de vin de Sauternes.

Les Tapas

j’ai pu me régaler de différents tapas à partager (25 € pour 2 personnes) : tomates cerise cuites au brasero, feta et hysope du jardin du chef, houmous libanais et perles d’huile d’olive, olives grecques très charnues, bacon d’Alsace (clin d’oeil aux origines du chef), excellent et très frais ceviche de maigre sauvage au pamplemousse frais et confit, condiment pamplemousse et enfin huîtres au vinaigre de framboises et pulpe de framboises fraîches, échalotes.

J’ai eu un énorme coup de coeur pour les huîtres. Original, surprenant, acide et iodé, c’est une petite merveille. Une expérience qui me restera longtemps en mémoire. En déco les petites fleurs d’alysson maritime apportent délicatesse, élégance et renforcent le côté iodé de l’huître.

Le menu de la Terrasse  de Lafaurie Peyraguey

Différentes formules sont possibles : Entrée + plat + dessert : 55 € / Plat + dessert : 40 € . Ensuite, à la carte, les entrées sont à 20 €, les plats à 30 € et les desserts à 10 €.

La carte est courte. Le jour où j’y suis allée nous avions le choix en entrée entre :

En plat, nous avons toutes pris le Carrelet Breton et moules de Bouchot, piquillos et citron confit. Un plat léger, coloré et parfumé et savoureux. Il est servi avec différents légumes cuits au brasero : tomate, courgettes champignon, échalote, poivron, aubergines etc

Nous avons terminé par 2 très jolis desserts au choix :

Heureusement que nous avions décidé de partager avec ma copine Anna parce que j’aurais été déçue de ne goûter qu’un dessert. J’avoue être une grande amatrice de Pavlova et m’en suis régalée. Elle est délicieuse et peu sucré.

Mais ma préférence va à l’ananas rôti. Il est à tomber par terre. Le côté légèrement brûlé (caramélisé) apporté par le braséro emmène à l’ananas le supplément d’âme. Ca rocke !  Il est servi avec cette glace la fois régressive et gourmande pour un accord parfait.

Si vous passez dans le coin, arrêtez-vous ! C’est délicieux, c’est beau, le service est attentionné, l’ambiance musicale agréable et la vaisselle très adaptée avec son petit côté maritime ! Que demander de plus ? Vous repartez avec le sourire et trouvez que la vie est bien belle du côté de Sauternes.

Informations pratiques

La Terrasse du Restaurant Lalique – Château Lafaurie Peyraguey

A noter qu’en cas de mauvais temps, le restaurant vous contacte.

Et si vous voulez casser votre tirelire, il y a aussi le restaurant gastronomique.

Quelques photos bonus :

Enjoy !