- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Le Chevrotin, un fromage fermier au lait cru de chèvre

Le Chevrotin est un fromage fermier AOP au lait cru de chèvre, issu des montagnes de Savoie et Haute-Savoie.

Fabriqué traditionnellement depuis 3 siècles dans les Préalpes de Savoie, Aravis, Bauges, Chablais, le Chevrotin bénéficie d’un terroir naturel particulièrement propice à l’élevage spécialisé de la chèvre Alpine chamoisée. La réputation du Chevrotin remonte au XVIIᵉ siècle. Depuis cette époque, le savoir-faire des hommes et les conditions naturelles montagnardes -climat rude et relief escarpé- ont formé le terroir du Chevrotin, et l’ont rendu unique.

Ce terroir est protégé par l’AOP depuis le 4 mai 2002.

Un site pour aller plus loin : www.chevrotin-aop.fr.

Une recette : La tarte soleil au Chevrotin AOP (clic).

Si vous en trouvez, n’hésitez pas à goûter.