- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Champignons rôtis au four à la sauce soja

Champignons rôtis au four sauce soja et balsamique

Champignons rôtis au four sauce soja et balsamique

Cette recette de champignons rôtis au four, sauce soja est ultra facile à faire et absolument délicieuse. C’est la première fois que je tentais les champignons rôtis au four et je me demande pourquoi je ne l’ai pas fait avant. C’est top, une de ces recettes que je qualifierai d’épate-belle-mère. Le rapport temps passé / résultat est du tonnerre. Je l’ai trouvée sur le blog de Carole.

A déguster en accompagnement d’une viande ou alors tel quel à l’apéro. Vous pouvez les manger chauds ou à température ambiante. Ce n’est vraiment rien à faire et c’est ultra savoureux et parfumé.

Voici la recette des champignons rôtis au four, sauce soja : 

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Coupez le pied terreux des champignons. Rincez-les rapidement sous l’eau froide, coupez les plus gros en deux. L’idée est que tous les morceaux aient à peu près la même taille pour une cuisson homogène.

Mettez-les dans un saladier. Pelez les gousses d’ail et ciselez-les finement. Ajoutez aux champignons puis versez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la sauce soja. Saupoudrez de thym séché et mélangez.

Etalez les champignons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 20 à 25 minutes de cuisson, chaleur tournante. Mélangez une ou deux fois pendant la cuisson.

A la sortie du four, versez dans un plat. Goûtez, assaisonnez d’une pincée de sel si besoin et décorez de 2 feuilles de basilic.

Absolument délicieux.

Champignons rôtis au four sauce soja

Champignons rôtis au four sauce soja

Bon appétit !