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Salade d’oranges au miel, aux dattes et piment d’Espelette

Cette salade d’oranges au miel est une recette que je fais régulièrement. Cette salade de fruits est fraîche, savoureuse, parfumée et légère. C’est parfait pour clore un repas un peu copieux. Un de ceux où l’on est tenté de desserrer d’un cran sa ceinture. Vous voyez le genre ?

Bref, c’est une recette facile. Je vous laisse cliquer sur les liens en rose si vous ne savez ni peler à vif ni prélevez les suprêmes. Vous verrez il y a des vidéos. Si vous aimez vous pouvez ajouter un peu d’eau de fleurs d’orangers (moi je préfère sans).

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation

Pelez à vif les oranges et prélevez les suprêmes (récupérez le jus qui coule à cette étape). Déposez-les dans un plat avec le jus récupéré. Arrosez avec le miel, saupoudrez de piment d’Espelette et mélangez. Laissez mariner au moins deux heures au frais.

Au moment de servir, coupez les dattes en dés, ajoutez-les dans la salade, mélangez et servez.

Un régal !

C’est frais et léger, parfait pour clore ces dîners copieux de fêtes de fin d’année.

Bon appétit !

Je vous souhaite un joyeux réveillon, je vais pour ma part déconnecter quelques jours pour profiter de ma famille et des miens.