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Sauce à l’ail et au piment {Chili Garlic Sauce}

Chili Garlic sauce de {Sauce au piment et à l'ail} ©Lee Kum Kee

Chili Garlic sauce de {Sauce au piment et à l’ail} ©Lee Kum Kee

Cette sauce au piment et à l’ail est excellente.

Elle relève en un rien de temps la saveur de vos préparations. Elle ressemble un peu niveau goût à l’excellente sauce Sriracha que j’adore mais au niveau texture, cela fait plus penser à une purée de piments assaisonnée qu’à une sauce lisse et un peu sucrée. La marque que je vois la plus souvent en France est Lee Lum Kee. On la trouve dans les épiceries asiatiques. Une fois le bocal ouvert, il suffit de le conserver au réfrigérateur. Cela peut rester ainsi des mois.  Elle est parfaite pour égayer des viandes sautées ou des légumes au wok.

J’adore.

A noter qu’aux Philippines, on trouve une sauce à l’ail et au piment appelée sauce siomai, les siomai étant des sortes de raviolis chinois souvent fourrés au porc, mets incontournable de la street food locale. Ils sont accompagnés de sauce soja, de sauce au piment et à l’ail et un splash de jus de calamansi.

Vous la trouvez dans les épiceries asiatiques ou encore en ligne.