- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Cake au chocolat

Cake au chocolat

Cake au chocolat

En ce moment je fais une crise chocolat. Je regarde les infos, il me faut un carré, j’écoute la radio, un autre, je jette un oeil à twitter et je croque dans la tablette. Bref ! J’imagine que je ne suis pas la seule à avoir besoin de réconfort. J’avoue avoir quelques tablettes de chocolat à la maison. Ce n’est pas quelque chose de spécifique au confinement c’est juste …. personnel ou même …. familial. #Gourmands. 🙂

J’ai donc sorti un de mes livres de pâtisserie (Pâtisseries Maison de Florence Edelman) et ai réalisé une recette de cake au chocolat.

Pour 1 cake (moule de 26 x 10,5 cm)

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez le moule à cake. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.

Cassez le chocolat en carrés, coupez le beurre en dés et déposez le tout dans un saladier. Faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez puis ajoutez les jaunes d’oeufs et le sucre. Mélangez. Ajoutez ensuite la farine, la levure et la poudre d’amande. Mélangez à nouveau.

Battez les blancs en neige. Ajoutez-les à la préparation à base de chocolat en remuant délicatement.

Versez dans le moule à cake et enfournez. Diminuez la température à 150°C et laissez cuire 50 minutes. Il sera légèrement humide à l’intérieur, trop bon :).

Démoulez tiède et régalez-vous.