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Jardinière de légumes maison

La jardinière de légumes, vous allez me dire que c’est un plat de mamie, un peu vintage pour ne pas dire démodé. Ce n’est pas faux mais pourtant c’est dommage de lui tourner le dos, d’une part parce que c’est bon, et d’autre part parce que c’est le tout terrain des accompagnements. Cela fonctionne avec une viande blanche ou rouge, ou avec un poisson. et puis, comme il y a des pommes de terre, les enfants ne plissent pas trop le nez et grignotent même quelque carottes et petit pois :- ) Pas si mal non ?

Pour plus de praticité et parce que la saison est passée :p j’ai utilisé des petits pois congelés.  Non, les surgelés ce n’est pas le mal :p

Pour 6 personnes

Epluchez les carottes et les pommes de terre, lavez-les. Nettoyez les feuilles de salade. Mettez le tout dans une cocotte, mouillez d’eau à hauteur et cuisez-les pendant 15 à 20 minutes selon la taille des morceaux. Les légumes doivent être presque cuits.  Ajoutez les petits pois surgelés et cuisez 8/10 minutes supplémentaires.

Au moment de servir, enlevez un peu de surplus de liquide (2 louches environ) et ajoutez le beurre.

Servez, accompagnez de persil et, si vous le voulez, de lardons préalablement grillés à la poêle pour une version non végétarienne et plus gourmande 😉