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Poulet Kung Pao : une délicieuse recette du Sichuan (Chine)

Poulet Kung Pao

Poulet Kung Pao

C’est au musée de la cuisine du Sichuan que j’ai appris à réaliser cette recette de poulet Kung Pao. Elle est délicieuse et vite préparée. Pour la chair de poulet, il est préconisé d’utiliser plutôt des cuisses que vous désossez que des blancs mais faites comme vous aimez. Pour cette recette de cuisine Sichuanaise, nous avons préparé chacun notre assiette. Les quantités sont donc pour 1 personne. Je vous laisse multiplier par le nombre de convives. #TeamMathématiques :p

Ingrédients

Pour 1 personne : 

Pour la marinade du poulet

Pour la sauce saveur litchi

Pour la cuisson du poulet : 

 

1 heure avant de commencer

Mélangez dans un bol la sauce soja, le vin blanc et la Maïzena et mélangez jusqu’à ce que cette dernière soit bien dissoute. Mettez les dés de poulet dans un plat et arrosez avec cette marinade. Mélangez et laissez reposer 1 heure.

Préparation de la sauce

Pendant ce temps, mélangez la Maizena avec une demi cuillère à café de sel, 4 cuillères à café de sucre, 4 cuillères à café de vinaigre, 2 cuillères à café de sauce soja (la salée), 2 cuillères à café de vin blanc, 1 cuillère à café d’huile de sésame, et 1 cuillère à soupe d’eau. Réservez

Au bout d’une heure

Chauffez une cuillère à soupe d’huile dans un wok à feu vif. Ajoutez les dés de poulet marinés et faites chauffer jusqu’à ce que les cubes de poulet blanchissent. Ajoutez alors le piment séché puis le poivre de Sichuan, le gingembre, l’ail, et l’oignon de printemps ciselé. Continuez la cuisson quelques instants, le temps que les parfums embaument et que la viande soit presque cuite (4 à 5 minutes). Versez alors le vin blanc et flambez .

Flambez !

Flambez !

Il ne vous reste plus qu’à ajoutez la sauce à la saveur litchi précédemment réalisée. Mélangez et attendez 5 secondes pour qu’elle épaississe. Dès qu’elle a la bonne consistance et qu’elle est bien brillante, éteignez le feu.

Préparation du poulet Kung Pao

Préparation du poulet Kung Pao

Ajoutez les cacahuètes et servez.

Poulet Kung Pao

Poulet Kung Pao

Super bon !

Merci Air China pour ce séjour en Chine et cette découverte de la cuisine du Sichuan.

Chuançais Museum – Pi County,No 8 Ronghua N ave. 611741 Chengdu