Depuis que j’ai testée cette sauce, je n’arrête pas d’en faire. J’en mets partout : sur un gratin, dans des pommes de terre cuites à la vapeur, sur des brochettes de poulet, pour accompagner un steak, sur des pâtes, dans des pommes de terre au four…. Elle est trop trop bonne ! Son seul défaut c’est sa couleur un peu marron, je n’arrive pas à garder la couleur verte du basilic. Si j’utilisais un balsamique blanc, ce serait certainement plus facile. Mais bon, même pas grave.
Ingrédients
Il vous faut pour 1 petit ramequin
- 30 g de feuilles de basilic
- 1/2 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 bonne pincée de sel
- 80 ml d’huile d’olive
- 30 ml de vinaigre balsamique.
Préparation
Lavez le basilic, séchez-le et effeuillez-le de manière à en avoir 30 g. Pelez l’échalote, coupez-la en 2. Epluchez et dégermez la gousse d’ail. Mettez tout dans le bol du blender. Ajoutez le sel et versez l’huile et le vinaigre. Mixez, c’est prêt !
Une merveille !