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Omelette à l’aillet

Omelette à l'aillet

Omelette à l’aillet

L’autre jour, au Marché des Capucins, j’ai acheté plein d’aillet, cet ail nouveau absolument délicieux aussi bien cru que cuit. J’ai décidé d’en faire une omelette et nous nous sommes régalés. A accompagner d’une petite salade verte.

Aillet au marché des Capucins

Aillet au marché des Capucins

Pour 2 personnes :

Enlevez le pied et les feuilles abimées des aillets. Lavez-les puis ciselez-les.

Aillet ciselé

Aillet ciselé

Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle anti adhésive. Faites y revenir les dés d’aillet pendant une dizaine de minutes. Ils doivent s’attendrir et ne surtout pas colorer.

Pendant ce temps, battez 4 oeufs en omelette. Ajoutez 50 g de Saint Moret, 1 petite pincée de sel, quelques tours de moulin à poivre. Mélangez.

Quand les dés d’aillet sont bien tendre, ajoutez la préparation à base d’oeufs. Faites cuire à feu doux environ 8 minutes à couvert.

 Bon appétit