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Gratin de chou fleur à la mozzarella

Gratin de chou fleur et mozzarella

Gratin de chou fleur et mozzarella

Hello les gens derrière l’écran,

Comme dirait Jean Louis Aubert, voilà, c’est fini. Les fêtes sont passées. Adieu dindes, bûches et chapons, bonjour galette des rois frangipane (cliquer pour la recette) ou royaume (cliquer pour la recette). Oui, je sais, ce n’est pas léger léger …

C’est donc pour cela que je vous propose ce gratin de chou-fleur vraiment très simple à faire et délicieux. Son originalité tient au fait que j’ai mixé grossièrement le chou fleur avant de le cuire. C’est amusant de voir comme le fait de changer la forme modifie la perception gustative.

Oui, je sais un rien m’amuse 😉  Mais bon, essayez et vous verrez

Pour 4 personnes

Ôtez les fleurs du chou et lavez-les soigneusement.

Chou fleur

Chou fleur

Mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez la mozzarella égouttée et coupée et mixez grossièrement.

Chou fleur râpé

Chou fleur râpé

Versez dans un saladier, ajoutez le gruyère râpé et mélangez (avec les mains, c’est ce qui fonctionne le mieux).

Versez le tout dans un plat à gratin et préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol versez la crème. Ajoutez-lui le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Arrosez le chou fleur et enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Gratin à la sortie du four

Gratin à la sortie du four

Succulent.