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Cake citron amandes miel

Cake citron airelles amandes

Cake citron airelles amandes

Amis des internets,

Je suis toute nouvelle détentrice d’une machine à thé. Oui, je sais ma vie est absolument fascinante. Cela permet, à l’instar d’une machine à café de varier les plaisirs et d’avoir un thé préparé tout juste comme il faut (température, temps d’infusion) sans avoir à se prendre la tête. Cela m’a donné envie de faire un cake pour le goûter.

Quoi de mieux qu’un bon thé accompagné d’un bon cake et d’un bon livre, je vous le demande ?

Je vous propose donc cette recette de cake au citron, airelles et amandes.

Pour 1 cake (moule 26 cm x 10 cm)

30 minutes avant de commencer : Sortez le beurre, coupez-le en dés et laissez-le ramollir à température ambiante.

Lavez et zestez le citron. Beurrez le moule.

Préchauffez le four à 170°C, chaleur tournante.

Fouettez le beurre et le sucre pendant 5 minutes. Ajoutez le zeste de citron, puis les œufs un par un, toujours en continuant de fouetter. Ajoutez ensuite la pincée de sel, la farine (et la levure), fouettez. Versez ensuite le miel, la poudre d’amandes et les airelles séchées et continuez de battre.

Versez cette préparation dans le moule à cake beurré et enfournez pour 1 heure de cuisson.

Cake avant d'enfourner

Cake avant d’enfourner

Laissez ensuite tiédir 10 minutes puis démoulez et faites refroidir sur grille.

Trop bon !