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Le chutney de tomates vertes de Carole

Cette recette vient directement d’Australie 🙂 C’est Carole dont je vous ai parlĂ© il y a quelques semaines qui a eu la gentillesse de me la donner pour que je la partage avec vous. Comme j’ai vu les premières tomates vertes ce weekend au marchĂ©, je me suis dis que c’Ă©tait pile poil le bon timing.

Les tomates vertes ne sont pas des tomates ayant une couleur verte mûre comme la green zebra par exemple. Non, ce sont les tomates de fin de saison, celles qui ne muriront plus. Ce chutney sera délicieux avec du fromage, des terrines ou des viandes grillées.

Il vous faut :

Ôtez la peau des tomates, épépinez-les et coupez-les en dés.  Epluchez les pommes, enlevez les pépins et hachez-les finement.  Pelez les oignons et émincez-les.

Utilisez une grande casserole Ă  fond Ă©pais. Mettez-y tous les ingrĂ©dients et cuisez en remuant constamment jusqu’Ă  ce que la plupart du liquide se soit Ă©vaporĂ©. Il est important de toujours remuer pour ne pas brĂ»ler les ingrĂ©dients.

Versez la préparation encore très chaude dans des pots en verre avec couvercles hermétiques. Fermez immédiatement et retourner le pot.

Le chutney se conserve ainsi plusieurs semaines, c’est le mĂŞme principe qu’une confiture.

Variantes avec des tomates mĂ»res : Vous pouvez faire Ă©galement la mĂŞme recette avec des tomates mĂ»res (comptez 1,5 kg) mais dans ce cas, la cuisson sera plus longue car les tomates contiennent davantage d’humiditĂ©.

Un régal !