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Tagliatelles aux épinards et au saumon fumé : One pot pasta

Hier, je vous expliquais le concept des one pot pasta et aujourd’hui je vous propose une recette.

J’avoue qu’avec les enfants nous étions intrigués et nous nous demandions comment cela pouvait cuire avec aussi peu d’eau. Ils étaient même très optimistes :

– On a des raviolis dans le placard ? demandait l’un à l’autre.
– Je ne suis pas sûr. A quelle heure ferme la boulangerie Paul (à 50 mètres de la maison) ? On pourrait aller y acheter des sandwiches.

Vous voyez la confiance ? Et pourtant, amis derrière l’écran ça marche ! Evidement les puristes vont pousser des grands cris mais même pas grave.

Cette recette est bidouillée d’après celle du livre Pasta Magiques de Sabrina Fauda-Rôle chez Marabout.

Pour 4 personnes :

Lavez les épinards et égouttez-les. Pelez les gousses d’ail et les échalotes et coupez-les en dés. Coupez le saumon fumé en morceaux d’environ 3 cm.

Prenez votre cocotte d’environ 24 à 26 cm de diamètre. Et mettez à l’intérieur les différentes ingrédients dans l’ordre suivant : les pâtes, les épinards, les morceaux de saumon, les dés d’échalotes et d’ail et la crème fraîche. Poivrez et mouillez avec 750 ml d’eau froide.

Et là vous vous dites :

Bon sang, mais il y a une erreur dans la recette, comment cela peut-il cuire dans aussi peu d’eau ?

J’ai pensé comme vous. Et pourtant ne changez rien aux proportions, cela le fait très bien. Allumez le feu et faites cuire 15 minutes à feu moyen en MELANGEANT régulièrement.

Voilà ce qu’il se passe en cours de cuisson :

Au bout de 15 minutes, il doit rester un peu de sauce dans la cocotte (environ 2 cm).

Il ne vous reste plus qu’à goûter, saler si besoin et hop, à vous régaler. Les pâtes sont al dente.

Et en plus, à mon avis, cela va épater belle maman 😉

Alors, prêts à tenter ?

Enjoy !