La Floraline est une spécialité céréalière à cuire. Elle contient 95% de semoule de blé dur et 5% de semoule de tapioca. On l’utilise pour épaissir des soupes, absorber le jus des fruits dans une tarte, pour réussir vos gratins, vos clafoutis, vos farces, réaliser des desserts à la vanille, au chocolat etc.
Comment utiliser la Floraline
Faites bouillir le liquide (soupe, lait, bouillon de volaille, bouillon de légumes …). Versez la floraline et laissez cuire 3 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Pour les tartes, si vous voulez que la Floraline absorbe le jus des fruits, mettez-en environ 2 cuillères à soupe sur la pâte avant de déposer la garniture.
Combien de Floraline faut-il utiliser ?
Suivant vos goûts :p
- Pour une préparation légère, comptez 1 cuillère à soupe par personne pour 250 ml de liquide.
- Pour une préparation plus onctueuse, comptez 2 cuillères à soupe par personne pour 250ml de liquide.
On l’utiliser souvent pour épaissir les soupes des enfants. Et vous, comment l’utilisez-vous ?
Pour aller plus loin, un site : www.floraline.fr