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Infusion à la citronnelle

Lorsque vous vous rendez à l’île Maurice, une des boissons que l’on vous propose aussi bien fraiche que chaude, c’est l’infusion de citronnelle. C’est délicieusement parfumé et très désaltérant.

La citronnelle, c’est bien sur cette plante aux tiges et aux feuilles aromatiques :

On trouve facilement maintenant la citronnelle sous sa version fraîche dans les épiceries asiatiques mais aussi dans beaucoup de grandes surfaces. Je vous déconseille la version séchée, cela n’a rien à voir je trouve. Lorsque vous en achetez, vous pouvez soit conserver les tiges quelques jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur soit les congeler, cela fonctionne aussi très bien. J’adore sa saveur citronnée, l’essayer, c’est vraiment l’adopter.

Comment faire une infusion à la citronnelle, comme à Maurice

Voici la recette l’infusion, donnée par Igor Bocchia, l’un des chefs du Long Beach Hôtel à l’île Maurice.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Enlevez la première couche de peau de la citronnelle puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Écrasez légèrement avec la lame d’un couteau.

Epluchez le gingembre et là aussi, fendez-le en deux et écrasez-le, ceci pour qu’il diffuse bien ses arômes.

Mettez la citronnelle (coupez-la en morceaux si cela ne tient pas) et le gingembre dans une théière et arrosez avec l’eau bouillante. Laissez infuser jusqu’à complet refroidissement. Filtrez et ajoutez le miel.

C’est prêt à servir.

Pour faire plus joli vous pouvez servir avec des bâtons de citronnelle liés avec du raphia comme ici :

C’est vraiment délicieux et à siroter après le spa, je ne vous raconte même pas, le paradis !

Enjoy !