- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

La tarte poire chocolat de Nadia {Paprikas}

Ce qu’il y a de bien pendant les vacances, c’est que Miss P&P a du temps pour faire de la pâtisserie. Elle adore le mélange poires chocolat : Elle le décline sous toutes ses formes, réalise des chaussons ou d’autres trucs plus improbables en faisant fondre du chocolat au micro ondes, bref, comme on dit chez moi, elle pitrouille.

Ce jour là, elle a choisi de combiner ses saveurs préférées dans une version tarte. Elle a choisi la recette de Nadia, la  tarte aux poires et au chocolat et elle a très bien fait, un délice !

Ingrédients :

Préchauffez le four à 200°C.

Mettez votre pâte dans le moule à tarte. Épluchez les poires, ôtez-en le cœur et coupez-les en 4.  Versez 30g de sucre en poudre en pluie sur le fond de pâte et déposez sur ce lit les quartiers de poires.

Enfournez pour 15 minutes et sortez du four.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre et le cacao au bain marie, le mélange doit être lisse. Ajoutez l’œuf battu en omelette, le sucre restant, l’extrait de vanille et la farine tamisée. Retirez du feu et versez sur les poires. Égalisez soigneusement la surface à l’aide d’une spatule.

Ré-enfournez pour 15 minutes supplémentaires.  La garniture doit être ferme. Laissez ensuite refroidir et saupoudrez, si vous aimez avec du sucre glace.

Succulente !