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Sucettes craquantes de langoustines au basilic, Eric Fréchon

Sucettes craquantes de langoustines au basilic

Sucettes craquantes de langoustines au basilic

C’est un petit peu long à préparer mais c’est hyper facile à faire. Nous nous sommes régalés avec cette recette, servie à l’apéritif. Préparation : 25 minutes – Cuisson : 2 minutes – Pour 24 sucettes

Décortiquez les langoustines (crues) en éliminant la tête, la queue et la carapace. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et ôtez le boyau noir. Taillez les feuilles de brick à l’aide d’un emporte pièce (8cm de diamètre) de façon à obtenir 48 cercles. Nous nous sommes servis de pâte filo cause rupture de stock dans le rayon.

On coupe les feuilles de brick

On coupe les feuilles de brick

Badigeonnez-en la moitié de jaune d’oeuf. Déposez dessus 1/2 feuille de basilic, 1/2 langoustine, 1 pincée de sel, 1 pincée de piment d’Espelette et fermez hermétiquement avec un autre disque de pâte.

On ferme

On ferme

Faites ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Dans une poêle anti-adhésive, versez un trait d’huile d’olive, faites chauffez à feu vif, et faites cuire toutes les bricks recto verso pendant environ 1 minute de chaque côté. Elles doivent prendre une belle coloration dorée. A la fin de la cuisson, débarrassez-les sur du papier absorbant et glissez dans chaque feuille de brick une pique en  bois de 10 cm de long pour donner l’illusion d’une sucette. (Piquez dans la langoustine, c’est le plus facile). Dressez dans un verre.

Les sucettes

Les sucettes

Servez aussitôt.

Sucettes craquantes de langoustines au basilic - Façon Eric Frechon

Sucettes craquantes de langoustines au basilic – Façon Eric Frechon

C’est beau, non ?

Bidouillé d’après une recette d’Eric Fréchon.