- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Encyclopédie du chocolat Valrhona

Encyclopédie du chocolat Valrhona
Encyclopédie du chocolat Valrhona

C’est LE livre à ne pas rater si vous êtes amateur de chocolat. Rédigé sous la direction de Frédéric Bau, le directeur de l’école du grand chocolat Valrhona et préfacé  par Pierre Hermé, le parrain, cet ouvrage collectif a été écrit par 8 des plus talentueux chefs pâtissiers :  Christophe Michalak (Plaza Athénée) , Gilles Marchal (Maison du chocolat), Christophe Adam (Fauchon), Jean Paul Hévin, Christophe Felder, Frédéric Casser et Eric Leautey. En plus des recettes vous trouverez dans cette bible des pas à pas techniques et pédagogiques illustrés, des gestes techniques photographiés et un DVD d’1h30. Un livre appelé à devenir LA référence du chocolat. On y retrouve la précision et la créativité de la maison, j’adore !

Encyclopédie du Chocolat – Editions Flammarion – 35€

Quelques liens concernant l’Ecole du Grand Chocolat Valrhona :