- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Pommes au four au miel et aux noisettes concassées

Une recette de pommes au four, tout ce qu’il y a de plus simple mais absolument délicieuse. A faire et à refaire pendant toute la saison des pommes. Pour le choix des pommes, optez pour des variétés qui se tiennent bien à la cuisson : l’Ariane, la Pink Lady, La Reine des Reinettes etc.

Ingrédients

Prévoyez par personne

Préparation

Pelez et évidez les pommes, mais attention à ne pas creuser jusqu’au bout, que le miel ne parte pas dans le plat. Je me sers d’un ustensile adapté. Je ne sais pas si vous connaissez ? C’est un vide-pommes. C’est ultra pratique.

Bref.

Dans le trou creusé, déposez une cuillère à café de miel, quelques noisettes concassées, une autre cuillère à café de miel, quelques noisettes concassées et terminez avec un peu de miel. Pour le miel, je vous conseille de choisir un miel de votre région, c’est toujours mieux de faire travailler ses voisins (enfin c’est ma philosophe), et un miel pas trop fort. Optez pour un miel d’acacia, un miel millefleurs etc. et surtout, un miel que vous aimez 😀 .

Faites la même chose pour les autres pommes.

Mettez dans un plat à gratin et enfournez pour 40 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C.

Simple et délicieux !

A déguster tiède, c’est meilleur !