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Hélène Darroze, Paris

Hélène Darroze fait partie d’une famille où l’on apprécie les bonnes choses. Il y a l’arrière grand-père, le grand père, le père, l’oncle, et puis il y a Hélène, 2 macarons Michelin à Paris, 1 à Londres. On ne rigole pas avec la nourriture chez les Darroze. Il y a quelques jours, avec Audrey, Damien, Dorian, Joëlle, Mercotte, Mélodie et Oanèse, nous avons été invités à découvrir la nouvelle formule d’Hélène :

Depuis le 1er octobre, dans sa Salle à Manger, exit la carte. Il est proposé à la place un menu Découvertes qui varie en fonction du marché et des saisons. Il comprend 4 entrées, 2 plats (1 poisson et 1 viande) et 2 desserts et peut être accompagné d’une formule vins. So, let’s go !

=> Les entrées :

Porc Noir de Bigorre Porc Noir de Bigorre

Carpaccio de bar d Carpaccio de bar d

Il est servi avec une Royale de topinambours, émulsion de châtaignes, chips de châtaignes.

Royale de Topinambours Royale de Topinambours

Ormeaux façon Hélène Darroze Ormeaux façon Hélène Darroze

=> Les Plats :

=> Les Fromages :

Est venu le temps des fromages : tomme de brebis de la vallée d’Ossau (différents affinages), fromage de Cabrales, trappe d’Echourgnac, tomme de chèvre au Jurançon, Mucillon, etc.

Fromage Hélène Darroze Fromage Hélène Darroze

=> Les desserts :

Le repas se conclue avec un café, servi avec des macarons marrons cassis, vraiment succulents :

Macarons marrons cassis Hélène Darroze Macarons marrons cassis Hélène Darroze

=> Mon avis :

J’ai également admiré les petits clins d’œils qui rappelaient le sud ouest comme les contenants pour le sel et le poivre.

Merci à Mme Darroze pour ce délicieux déjeuner et à Stéphanie pour sa gentillesse et sa disponibilité.

Hélène Darroze Cuisine Darroze

Restaurant Hélène Darroze

4, rue d’Assas, Paris 6e
T: 01 42 22 00 11