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Salade de haricots blancs et ventrèche grillée

J’aime beaucoup les salades de haricots blancs, qu’ils soient mélangés avec des produits de la mer comme les crevettes ou comme ici avec de la délicieuse ventrèche frottée au piment d’Espelette. Vous pouvez bien sûr utilisez des fines tranches de lard fumé à la place de la ventrèche.

Ingrédients

Il vous faut pour 4 personnes  :

Et pour la sauce :

La veille :

Faites tremper les haricots blancs dans un gros volume d’eau froide (12 heures)

Le jour même :

Mettez les haricots égouttés dans l’autocuiseur. Ajoutez 3 fois leur volume d’eau froide et la carotte épluchée, l’oignon, le thym. Vous pouvez aussi parfumer l’eau avec un bouillon aromatique type bouillon KUB bio.

Fermez le couvercle et laissez cuire 20 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.

Au bout des 20 minutes, purgez la cocotte, égouttez et laissez refroidir.

Pendant ce temps, préparez l’assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients.

Faites griller la ventrèche à sec dans une poêle anti adhésive, jusqu’à ce qu’elle soit bien croustillante.

Mettez les haricots blancs dans un saladier, ajoutez quelques pétales de tomates confites ou des petits morceaux de poivron rouge grillé pour la couleur, arrosez avec la sauce, mélangez. Ajoutez ensuite les morceaux de lard grillé et servez !

Bon appétit !