- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade asiatique aux coeurs de palmier et aux crevettes

Salade asiatique façon Gontran Cherrier

Salade asiatique façon Gontran Cherrier

Une recette réalisée lors d’un atelier avec Gontran Cherrier. Comme j’ai beaucoup de mal avec la coriandre fraiche,  j’ai modifié les quantités. Vous verrez dans les ingrédients. J’ai beaucoup aimé cette salade qui sort un peu de l’ordinaire et qui mélange le moelleux des cœurs de palmier et le croquant de la cacahuète. A servir très frais.

Pour les graines germées, vous pouvez les faire vous-mêmes. Vous trouvez les graines dans les magasins bio par exemple ou en ligne.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Récupérer les pluches de coriandre (si vous en mettez) et celles de menthe. Lavez-les, séchez-les et ciselez-les grossièrement.

Lavez les graines germées et séchez-les.

Graines germées

Graines germées

Mélangez les à la main avec les herbes aromatiques.

Concassez grossièrement les cacahuètes au mortier. Égouttez les palmiers et taillez les en biseaux (c’est plus joli). Lavez le piment, fendez le en deux, ôtez les graines et coupez-le en petits dés.

Mélangez tous les ingrédients.

Mettez un peu d’huile dans une poêle, faites chauffer, puis faites-y dorer les crevettes quelques minutes. Laissez tiédir.

Préparez l’assaisonnement : Diluez la cuillère à café de sucre dans le vinaigre. Ajoutez le nuoc man, le citron vert, l’huile de sésame.

Mélangez tous les ingrédients et servez immédiatement.

Super bon !

Bon appétit !