Une très belle recette qui vient de chez Soulafa !
Il vous faut :
- 250 g de semoule extra fine
- 300 g de farine
- 1 pot de yaourt nature (125 g)
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café et demi de levure sèche de boulanger
- 1/2 cuillère de sel
- 1,25 l d’eau tiède
Mettez tous les ingrédients dans le mixeur et mixez 5 à 7 minutes. Versez la pâte dans un grand saladier, couvrez d’un linge et laisser reposer une dizaine de minutes. Faites chauffer une poêle anti adhésive sur feu moyen. Avec une louche remuez délicatement la pâte à baghrir du haut vers le bas puis remplissez la louche. Versez-la dans la poêle en la remuant pour avoir une crêpe pas épaisse ni très fine.
Laissez cuire deux minutes, les trous se forment et le liquide s’évapore. A ce niveau, surtout ne pas retourner les crêpes, il faut les cuire d’un seul côté.
Mettez à tiédir sur un linge propre en évitant de les tasser les unes sur les autres. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Servez avec le mélange miel et beurre fondu, amlou, Nutella ou huile d’olive.