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Confiture d’abricots

Confiture d'abricots

Confiture d’abricots

Vous obtenez avec cette recette une confiture peu sucrée mais un peu liquide justement parce qu’il n’y a pas beaucoup de sucre. Si vous aimez une confiture qui se tient, rajoutez de l’agar agar. (1 cuiller à café).

Pour 4 à 5 pots de confitures :

Abricots

Abricots

Lavez les abricots. Dénoyautez-les et coupez-les en quatre. Recouvrez-les de sucre, mélangez et laissez macérez au moins 2 heures et jusqu’à toute la nuit en remuant de temps en temps.Le lendemain, mettez tout dans une bassine à confiture et portez à ébullition sur feu vif. Laissez bouillir 5 minutes (si vous mettez de l’agar agar, ajoutez-le à ce moment) puis arrêtez la cuisson. Écumez et mettez en pot. Vissez les couvercles et retournez les pots. Laissez ainsi jusqu’à complet refroidissement.

confiture d

J’adore ! Et là dedans, pas de sirop de glucose fructose ou autres produits à fuir !

Trucs & Astuces confiture :

Edit : Conservation : ne pas conserver les confitures à l’agar-agar plus de deux ou trois mois. Faites-en de petites quantités, et consommez-les sans tarder, pour profiter d’un goût au top ! Pour plus d’informations, c’est ici (clic).