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Pain aux châtaignes des Moulins de Versailles

Mix aux châtaignes - Moulins de Versailles
Je ne sais pas si vous sous souvenez mais avec quelques copines nous avons acheté des farines des Moulins de Versailles : 45 kg, une toute petite commande…

Pensez donc, nous n’avions besoin de rien !

Bref, j’avais commandé (entre autres) un mix aux châtaignes. 

La composition : Farine de blé type 55, farine de châtaignes, brisure de châtaignes, sel, gluten, malt, amylases fongiques, antioxydant : E300

J’ai suivi les préconisations inscrites sur l’emballage. 

Voici donc la recette : 

 

Ingrédients

Pour un petit pain :

Préparation

Mettez tout dans la machine à pain ou dans votre robot pétrisseur. Choisissez le programme pâte ou pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple & élastique. Laissez lever 1 heure.

Pétrissez ensuite rapidement, mettez en forme.

Préchauffez votre four à 240°C.

Enfournez à four chaud et laissez cuire 25 minutes.

Je ne suis pas forcément fan de farine de châtaignes, je trouve le goût très très fort. Là il est présent mais léger, on retrouve bien les brisures de châtaignes, c’est excellent.

Un site : Moulins de Versailles

Remarque : Attention à ne pas rajouter de sel. Le mix est déjà salé. J’ai fait l’erreur. Je mets ma levure, mon sel et arghhh, j’ai dû tout récupérer avec ma petite cuiller.

Bon appétit !