Une merveille qui arrive tout droit de chez Gamelle. V
oici ce qu’elle disait :
Les tuiles ?… J’en suis addict!
En conséquence, j’ai pratiquement toujours une préparation au réfrigérateur. Ainsi, à la moindre envie, Hop, deux trois billes sur une silpat et 10 minutes plus tard, je grignote… J’aime quand ça croque sous la dent.
Voici sa recette :
Ingrédients :
Il faut :
- 100 g de sucre glace,
- 25 g de farine,
- 15 g sésame,
- 5 g de nigelle,
- 10 g de noisettes concassées,
- 10 g de pistaches,
- 35 g de jus de mangue,
- 5 gouttes de citron,
- 30 g de beurre ramolli en pommade.
Préparation de la pâte
Mélanger dans l’ordre et intimement tous les ingrédients. Réserver au froid au moins une heure (jusqu’à l’emploi).
Cuisson
Disposer une petite boule de la valeur d’une noisette sur une toile Silpat. Laisser un espace (5-6 cm) entre chaque
Mettre au four à 200°C pour 3 à 4 minutes.
Quand les bords sont dorés, retirer la plaque du four. Laisser tiédir puis retirer les tuiles avec précaution, à l’aide d’une spatule. Leur donner la forme de votre choix. Laisser refroidir. Devient croustillant en refroidissant.
Variante :
S’il vous manque l’un ou l’autre des fruits secs, pas de panique, faites le mélange qui vous plaît. Il faut prévoir 40 g au total.