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Riz aux pistaches et aux pétales de roses

J’aurais bien appelé cette recette riz Perse ou riz à l’Iranienne mais cette recette existe déjà et correspond à un mode de cuisson tout à fait particulier (Voir ici pour plus de détails). En faisant quelques recherches j’ai découvert que la cuisine iranienne était très riche. Djackie avait fait 2 billets là dessus.J’ai beaucoup aimé cette recette qui customise simplement et agréablement le riz.

Pour deux personnes, il vous faut :

Dans une sauteuse, faites chauffer votre huile, ajoutez-y ensuite le riz, les pistaches et laissez à feu assez vif jusqu’à ce que les grains de riz deviennent translucides. Ajoutez ensuite les 2 verres d’eau et laissez cuire à feu vif jusqu’à totale évaporation.Hors du feu, ajoutez les pétales de roses, mélangez et servez.Le parfum est discret. Si vous aimez plus parfumé, vous pouvez rajouter une cuiller d’eau de rose.

(*) Pétales de roses alimentaires : Ce sont des pétales de roses non traités et séchés. Je les ai trouvés chez Métro. Le goût n’est pas très prononcé et c’est joli en décoration.

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 Enjoy !