- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Mirliton aux quetsches

Mirliton aux quetsches

Mirliton aux quetsches

De passage en Auvergne pour quelques jours, nous en avons profité pour ramasser les dernières quetsches dans le verger familial. La quetsche est une de mes prunes préférées. Elle est délicieuse à grignoter, en tarte, en confiture, en crumble et ici en mirliton.

Pour 1 mirliton (diamètre du moule à manqué 26 cm) :

Beurrez et sucrez votre moule à manqué.

Quetsches

Quetsches

Dénoyautez vos prunes et coupez-les en 2.

Préchauffez votre four à 180°C.

Disposez vos prunes face contre le plat comme si vous faisiez une tarte Tatin.

Faites un appareil avec tous les autres ingrédients. Recouvrez les quetsches de ce mélange. Faites cuire environ 35 minutes (le dessus doit être doré). Démoulez et saupoudrez avec du sucre glace.

Régalez-vous !

Une recette que l’on peut aussi faire avec des figues : Mirliton aux figues (clic)