- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Shortbreads écossais au beurre salé sans oeufs

Shortbread de Claire Emma

Shortbread de Claire Emma

Claire Emma nous dit que :

Le shortbread est un petit sablé au beurre dont la recette nous vient d’Ecosse, c’est un sablé croquant et assez friable.

Et pour la recette, c’est ici (clic)

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes :

Préparation

Préchauffez le four à 150°C.

Travaillez tous les ingrédients avec les doigts pour obtenir un mélange sableux.

Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte puis déposez la dans un moule rond cannelé en pressant légèrement.

Faites cuire 50 minutes, sortez du four, découpez en triangles immédiatement et parsemez de sucre.

Shortbread de Claire Emma

Shortbread de Claire Emma

Laissez refroidir dans le plat….après dégustation, mais attention, c’est très cassant!

Bon appétit !