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Salade d’oranges et grenades au miel

Un dessert qui a toujours du succès à la maison. Le plus compliqué est de bien peler les oranges à vif  pour qu’il ne subsiste pas de petites peaux blanches. Mais vous verrez ca vaut la peine, c’est frais et délicieux.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Pelez à vif les oranges et détaillez-les en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur. Arrosez avec le miel. Saupoudrez de grains de grenade (je vous renvoie ici pour savoir comment récupérer facilement les graines d’une grenade et réservez au frais pour au moins 2 heures.

C’est tout et c’est délicieux.

Vous pouvez servir en accompagnement de cette salade, des mini chouquettes aux amandes.

Bon appétit ! 

Un livre pour aller avec le plat

Tant que fleuriront les citronniers de Zoulfa Katouh est un livre qui ne vous laisse pas indemne.

Le pitch :

Tant que les citronniers fleuriront, il y aura de l’espoir…

Salama Kassab, 18 ans, avait la vie devant elle, quand la révolution a commencé en Syrie et quand les combats lui ont tout pris : sa famille, son avenir de pharmacienne.

Il ne lui reste plus que Layla, sa belle-sœur enceinte, et sa conviction de pouvoir aider son pays grâce à son travail bénévole à l’hôpital.

Mais elle est tiraillée entre l’envie de se rendre utile, et celle de mettre Layla à l’abri.

Au moment où elle se résigne finalement à fuir la Syrie, une rencontre avec un jeune militant plein d’espoir va tout remettre en cause.

Bonne lecture.