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Pavé de saumon cuit à l’unilatérale

Le saumon est ainsi très moelleux, pas sec pour deux sous ! Ce mode de cuisson est tout à fait appropriée à ce poisson. Choisissez un saumon sauvage si vous en trouvez un. La qualité est souvent meilleure. Sinon achetez du bio ou du label rouge. Je trouve que le saumon est un poisson qui ne tolère pas la médiocrité. Attention à ne pas le cuire trop longtemps, il est meilleur quand il est tout encore rosé à l’intérieur. Sa chair est ainsi moins dense.

Il vous faut :

Parez votre saumon (enlevez ce qui n’est pas joli). Ôtez les arêtes à l’aide d’une pince. Le poêler à l’huile d’olive très chaude côté peau et réduire un peu le feu (la peau touche la poêle).

Cela va permettre à la peau d’avoir un aspect caramélisé

Au bout de 2/3 minutes, couvrir, et laisser cuire jusqu’à ce que le haut de votre poisson soit translucide.

Saler avec de la fleur de sel. Servir avec une rondelle de beurre d’aneth ou des brins d’aneth. Accompagné d’une sauce Mercotte, c’est également délicieux.

Un délice !