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Cabillaud rôti, sauce américaine et tartine de rouille

Cette recette est absolument délicieuse.  Le poisson était très fondant, et les sauces, un délice ! J’avais réalisé cette recette lors d’un atelier culinaire consacré aux poissons avec Gaëlle Benoiste Pilloire. J’avais passé un très très bon moment et appris plein de choses. Malheureusement à l’époque, je n’étais vraiment pas douée pour la photo culinaire, surtout le soir avec une lumière artificielle.

Mais que cela ne vous empêche pas de préparer cette recette, elle est succulente. 

Ingrédients 

Il vous faut par personne : 

Préparation

Enlevez la peau du filet de cabillaud. Si vous avez peur de vous rater, n’hésitez pas à demander à votre poissonnier de le faire. 

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle. Quand elle est bien chaude, placez à l’intérieur le cabillaud. Déposez-le sur la face où il avait la peau. Au bout de 3/4 minutes, quand il est bien coloré, mettez-le, toujours du même côté, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé oui huilée avec un cuillère à soupe d’huile d’olive.

Terminez la cuisson dans un four préchauffé à 210°C.

Comptez 3 à 4 minutes selon la forme et le poids de votre filet de cabillaud.

Dès que la couleur est belle, sortez le poisson du four. Déposez-le sur une grille l’égoutter et stopper la cuisson. 

Servez-le avec une sauce américaine et une tartine de rouille. C’est délicieux ! 

Bon appétit !